Montepulciano d’Abruzzo DOC

Linea Casanova

Nome: Montepulciano d’Abruzzo DOC
Tipologia:
rosso
Uve: 100% Montepulciano d’Abruzzo
DOC/DOCG: Montepulciano d’Abruzzo DOC
Zona di Produzione: Contrada Torri, Torano Nuovo (TE)
Altitudine del vigneto: 240 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: calcareo pietroso
Sistema di allevamento e potatura: filare a cortina semplice con cordone speronato
Densità dell’impianto: 3.500- 3.700 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 110 quintali per ettaro
Epoca di vendemmia: prima metà di Ottobre
Raccolta: manuale con selezione dei grappoli

Vinificazione: pigiadirasoatura, macerazione sulle bucce per 5-6 giorni con mosto a 28/30° C, svinatura.
Fermentazione alcolica: in vasche di acciaio inox
Affinamento: botti di rovere di Slavonia di 30 ettolitri di capacità per 6-8 mesi e successivamente in bottiglia per 3 mesi
Gradazione alcolica:
13% vol.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino intenso, invecchiando tende al granato. Profumo intenso e complesso con note di prugna. Sapore morbido, piacevolmente tannico, equilibrato, intenso e persistente
Temperatura di servizio: 16/18° C
Abbinamenti: carni alla brace, primi piatti, formaggi stagionati

PREMI

  • Medaglia d’argento “Fiera del levante” 1932
  • Medaglia d’oro “Pra maggiore” Montepulciano 1967
  • Medaglia d’oro “Douja d’or”- Asti Montepulciano 1980
  • Medaglia d’argento International Wine Challenge Montepulciano 1982
  • Medaglia d’oro International Wine Spirits Montepulciano 1985
  • Medaglia di bronzo “Selection Mondial du Monreal” Montepulciano 1992
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