Trebbiano d’Abruzzo DOC

Trebbiano d'Abruzzo DOC

logo bio S684VINO BIOLOGICO

Nome del vino: Trebbiano d’Abruzzo DOC Barone Cornacchia
Tipologia
: bianco
Uvaggio: 100% Trebbiano d’Abruzzo
DOC/DOCG: Trebbiano d’Abruzzo DOC
Zona di Produzione: Contrada Torri, Torano Nuovo (TE)
Altitudine del vigneto: 240 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: calcareo pietroso
Sistema di allevamento e potatura: filare  a cortina semplice e cordone speronato
Densità dell’impianto: 3.500- 3.700
Resa per ettaro: 110 q.li
Epoca di vendemmia: metà Settembre
Raccolta: manuale con selezione dei grappoli
Vinificazione: pigiadiraspatura e pressatura soffice, decantazione statica del mosto a 8° C per 24 ore
Fermentazione alcolica: in vasche di acciaio inox a temperatura controllata di 16-18° C
Epoca di imbottigliamento: Gennaio successivo
Gradazione alcolica: 12% vol.
Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo intenso, fruttato con note di mela e fiori bianchi. Sapore secco, fresco, equilibrato e fine
Temperatura di servizio: 10-12° C
Abbinamenti: primi piatti di pesce, crostacei, formaggi freschi

Premi

Medaglia d’oro premio “Douja D’Or” Trebbiano 1982

Trebbiano d'Abruzzo DOC

logo bio S684ORGANIC WINE

Name: Trebbiano d’Abruzzo DOC Barone Cornacchia
Type:white
Grape variety: 100% Trebbiano d’Abruzzo
DOC/DOCG: Trebbiano d’Abruzzo DOC
Location: Contrada torri, Torano Nuovo (TE)
Altitude of the vineyard: 240 meters above sea level
Soil: calcareus stony
Training and pruining methods: single curtain – spurred cordon
Vine density : 3.500-3.700 plants per hectare
Yield per hectar:110 quintals
Harvest time: half of September
Harvest: manual harvest with selection of the grapes
Vinification: destemming , soft pressing, static decanting of the must at a temperature of 8° C for 24 hours
Fermentation: in stainless steel at a controlled temperature of 16-18° C
Bottling period: January
Alcohol content: 12%
Sensory characteristics: straw yellow colour with greenish highlights. Intense, fruity bouquet  with hint of apple and white flowers. Dry, fresh, balanced and fine  flavour
Temperature: best served at a temperature of 10/12° C
Food pairings: fish dishes, shellfish, fresh cheeses

Awards

Golden medal  “Douja D’Or” Trebbiano 1982