Montepulciano d’Abruzzo DOC

Montepulciano d'Abruzzo DOC

logo bio S684VINO BIOLOGICO

Nome: Montepulciano d’Abruzzo DOC
Tipologia
: rosso
Uve: 100% Montepulciano d’Abruzzo
DOC/DOCG: Montepulciano d’Abruzzo DOC
Zona di Produzione: Contrada Torri, Torano Nuovo (TE)
Altitudine del vigneto: 240 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: calcareo pietroso
Sistema di allevamento e potatura: filare a cortina semplice con cordone speronato
Densità dell’impianto: 3.500- 3.700 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 110 quintali per ettaro
Epoca di vendemmia: prima metà di Ottobre
Raccolta: manuale con selezione dei grappoli
Vinificazione: pigiadirasoatura, macerazione sulle bucce per 5-6 giorni con mosto a 28/30° C, svinatura.
Fermentazione alcolica: in vasche di acciaio inox
Affinamento: botti di rovere di Slavonia di 30 ettolitri di capacità  per 6-8 mesi e successivamente in bottiglia per  3 mesi
Gradazione alcolica
: 13% vol.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino intenso, invecchiando tende al granato. Profumo intenso e complesso con note di prugna. Sapore morbido, piacevolmente tannico,  equilibrato, intenso e persistente
Temperatura di servizio: 16/18° C
Abbinamenti: carni alla brace, primi piatti, formaggi stagionati

Premi

Medaglia d’argento “Fiera del levante” 1932
Medaglia d’oro “Pra maggiore” Montepulciano 1967
Medaglia d’oro “Douja d’or”- Asti Montepulciano 1980
Medaglia d’argento International Wine Challenge Montepulciano 1982
Medaglia d’oro International Wine Spirits Montepulciano 1985
Medaglia di bronzo “Selection Mondial du Monreal” Montepulciano 1992

Montepulciano d'Abruzzo DOC

logo bio S684ORGANIC WINE

Name: Montepulciano d’Abruzzo DOC Barone Cornacchia
Type: red
Grape variety: 100% Montepulciano d’Abruzzo
DOC/DOCG: Montepulciano d’Abruzzo DOC
Location: Contrada torri, Torano Nuovo (TE)
Altitude of the vineyard: 240 meters above sea level
Soil: calcareus stony
Training and pruining methods: single curtain – spurred cordon
Vine density : 3.700-4.000 plants per hectare
Yield per hectar: 80-90 quintals
Harvest time: first half of October
Harvest: manual harvest with selection of the grapes
Vinification: destemming , maceration for 5-6 dayswith the must at 28/30° C, devatting
Fermentation: in stainless steel
Maturation: in 30 hectoliters Slavonian oak casks for 6 – 8 months and then in bottles for three month
Alcohol content: 13%
Sensory characteristics: deep ruby colour when young, turning garnet with ageing.  Intense and complex bouquet with hint of plum. The flavour is round, nicely tannic, balanced, intense and persistent
Temperature: best served at a  temperature of 16/18° C
Food pairings: grilled meats, pasta dishes, aged cheeses

Awards

Silver medal “Fiera del levante” 1932
Golden medal “Pra maggiore” Montepulciano 1967
Golden medal “Douja d’or”-Asti Montepulciano 1980
Silver medal International Wine Challenge Montepulciano 1982
Golden medal International Wine Spirits Montepulciano 1985

Bronze medal “Selection mondial du Monreal” Montepulciano 1992

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