Cerasuolo d’Abruzzo DOC

Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo DOC

logo bio S684VINO BIOLOGICO

Nome del vino: Cerasuolo d’Abruzzo DOC Barone Cornacchia
Tipologia
: rosato
Uve: 100% Montepulciano d’Abruzzo
DOC/DOCG: Cerasuolo d’Abruzzo DOC
Zona di Produzione: Contrada Torri, Torano Nuovo (TE)
Altitudine del vigneto: 240 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: calcareo pietroso
Sistema di allevamento e potatura: filare a cortina semplice e cordone speronato
Densità dell’impianto: 3.500- 3.700 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 110 quintali
Epoca di vendemmia: fine Settembre
Raccolta: manuale con selezione dei grappoli
Vinificazione: pigiadiraspatura e pressatura soffice, decantazione statica del mosto a 8° C per 24 ore
Fermentazione alcolica: in vasche di acciaio inox a temperatura controllata di 16-18° C
Epoca di imbottigliamento: Gennaio successivo
Gradazione alcolica: 13% vol.
Caratteristiche organoletticheColore rosso cerasuolo. Profumo intenso fruttato e floreale con sentori di ciliegia. Sapore fresco, intenso, persistente e fine
Temperatura di servizio: 10/12° C
Abbinamenti: salumi, zuppa di pesce, carni bianche, formaggi semi-stagionati, funghi, pizza

Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo DOC

logo bio S684ORGANIC WINE

Name: Cerasuolo d’Abruzzo DOC Barone Cornacchia
Type: rosè
Grape variety: 100% Montepulciano d’Abruzzo
DOC/DOCG: Montepulciano d’Abruzzo DOC
Location: Contrada torri, Torano Nuovo (TE)
Altitude of the vineyard: 240 meters above sea level
Soil: calcareus stony
Training and pruining methods: single curtain – spurred cordon
Vine density : 3.500-3.700 plants per hectare
Yield per hectar: 110 quintals
Harvest time: endof September
Harvest: manual harvest with selection of the grapes
Vinification: destemming , soft pressing, static decanting of the must at a temperature of 8° C for 24 hours
Fermentation: in stainless steel at a controlled temperature of 16-18° C
Bottling period: January
Alcohol content: 13%
Sensory characteristics: cherry red colour . Intense, fruity and floral bouquet  with hint of cherry. Fresh, intense, persistent  and fine  flavour
Temperature: best served at a temperature of 10/12° C
Food pairings: “brodetto” ( fish soup), white meat, semi-mature cheeses, mushrooms, pizza